8-800-533-94-79
  • Главная|
  • Статьи|
  • Витамин C: секрет молодости в знакомой с детства аскорбинке

Витамин C: секрет молодости в знакомой с детства аскорбинке

Витамин C: секрет молодости в знакомой с детства аскорбинке

Если вас попросят быстро назвать любой витамин, что вы ответите? Часто первое, что приходит на ум, – витамин C. Все мы с детства знаем, что он – лучший друг иммунитета.

Но аскорбиновая кислота может быть полезна не только при простуде. О другом чудесном свойстве витамина С – его благотворном воздействии на здоровье и красоту кожи – поговорим в этом материале.

Перевод с биологического: о чем может рассказать ваша кожа?

Благодаря медиа мы знаем, что морщинки, пигментные пятна, сухость и потеря упругости кожи – это следствие прежде всего возрастных изменений. В действительности наша кожа – невероятно сложный орган, и ее состояние зависит от множества разных факторов. Среди них – особенности образа жизни человека, воздействие ультрафиолета и, конечно, обеспеченность организма микронутриентами.

Если же организму чего-то не хватает, например аскорбиновой кислоты, кожа обязательно об этом «расскажет». Вам нужно лишь научиться замечать и расшифровывать тревожные сигналы.

Вот какие признаки могут свидетельствовать о дефиците витамина С.

  • Фолликулярный гиперкератоз – состояние, при котором волосяные фолликулы закупориваются ороговевшими частицами кожи. Из-за этого на теле появляются неэстетичные бугорки или красные точки.
  • Выраженное снижение плотности и упругости кожи, вызванное нехваткой коллагена. Все логично – витамин С непосредственно участвует в его синтезе.
  • Появление на коже воспалительных элементов. Витамин С влияет на защитные функции всего организма и кожи в частности. При его недостатке кожный барьер истончается, чем спешат воспользоваться патогены.
  • Синяки, царапины и кровоподтеки, которые легко появляются и долго не проходят. Всему виной ослабленные сосуды и замедление процесса регенерации.
  • Тусклый цвет лица, ранние морщинки, сухость и шелушение – тоже верные спутники дефицита витамина С.

Каждому по потребностям: почему коже может не хватать витамина С?

По статистике, дефицит витамина С у взрослых россиян встречается достаточно редко. Но когда речь идет о здоровье и красоте кожи, расслабляться не стоит!

Дело в том, что аскорбиновая кислота, которую мы получаем с пищей, интенсивно расходуется. И надеяться на справедливое распределение ресурсов здесь не приходится. Вначале организм направляет заветный витамин на главные нужды, и красота кожи отнюдь не первая в этом списке. 

Что делать? Вариантов несколько. Можно заполнить холодильник замороженной брокколи (она очень богата витамином С). А можно проконсультироваться со специалистом и добавить в свой рацион аскорбиновую кислоту в капсулах или таблетках. 

Косметолог из капсулы: как витамин С в L-форме помогает продлить молодость кожи?

Пилинги, ботулинотерапия, плазмолифтинг – современной косметологии известна масса способов продлить молодость кожи. Но существуют и естественные, притом куда менее травматичные альтернативы, которые тоже помогают удержать ускользающую красоту.

Так, достаточное потребление витаминов, в частности аскорбиновой кислоты, способно в значительной степени повлиять на состояние кожи. Для приема лучше выбрать L-форму – она зарекомендовала себя как исключительно активная и хорошо усваиваемая.

Вот лишь некоторые из суперспособностей этого нутриента.

  • Активизирует синтез коллагена, повышает плотность и тургор кожи.
  • Способствует своевременному обновлению кожи, отшелушивает ненужные омертвевшие частицы; выравнивает рельеф, дарит коже сияние и возвращает лицу свежий вид.
  • Помогает взять под контроль выработку меланина и таким образом предотвратить образование пигментных пятен.
  • Оказывает противовоспалительное действие и ускоряет регенерацию.
  • Снижает окислительный стресс и вызванное им преждевременное старение за счет мощного антиоксидантного действия.

Как видите, витамин C незаменим для красоты и здоровья кожи, а спектр его действия удивительно широк.

VITime® Classic Vitamin C: L-аскорбиновая кислота в удобном формате 

Как мы отметили ранее, чтобы в организм поступало достаточно аскорбиновой кислоты, нужно добавить в рацион свежие фрукты и овощи. А можно выбрать вариант проще и удобнее! VITime® Classic Vitamin C – аскорбиновая кислота в L-форме для укрепления иммунитета, антиоксидантной защиты, стимуляции синтеза коллагена и лучшей адаптации к стрессам. 

VITime® Classic Vitamin C способствует защите клеток от свободных радикалов; синтезу собственного коллагена для регенерации и лифтинга кожи изнутри; улучшению внешнего вида, цвета и текстуры кожи.

Чудесный витамин прячется в не менее удивительной растительной капсуле. Она надежно защищает действующий компонент от окисления, хорошо растворяется в ЖКТ и доставляет витамин С именно туда, где он требуется. Каждая капсула содержит 900 мг витамина С. Высокая дозировка полностью покрывает суточную потребность организма в важном микронутриенте – в том числе в период высоких нагрузок и даже если с пищей витамина поступает недостаточно.

Включите VITime® Classic Vitamin C в рацион, и он поможет вам избавиться от морщин, получить более чистую, упругую и сияющую кожу. И для этого достаточно всего одной капсулы в сутки. Простите, косметологи!

Вопросы по теме

Почему косметики с витамином C недостаточно?

Витамин С в составе кремов и сывороток может быть нестабильным, а его концентрация в косметике не всегда достаточна. Кроме того, если витамина С не хватает системно, всему организму, местные средства не решат проблему.

Как витамин C влияет на кожу?

Он снижает риск возникновения пигментных пятен и морщин, улучшает цвет лица и дарит коже сияние, выравнивает рельеф кожи, способствует регенерации и поддерживает естественные защитные функции кожи.

Как правильно использовать аскорбиновую кислоту для кожи лица?

Самый эффективный способ – сочетать правильное питание, прием витаминных комплексов и косметику с эффективной концентрацией витамина С (от 5%) в стабильной форме.

Информация представлена в ознакомительных целях и не является поводом для самодиагностики или самолечения. Не является рекламой.

Читайте также

Beauty

Комплекс витаминов и гиалуроновой кислоты для поддержания естественной красоты и упругости кожи

Правда и мифы о коже, гиалуроновой кислоте и витаминах

Vitamin C

Аскорбиновая кислота в L-форме для укрепления иммунитета, антиоксидантной защиты, стимуляции синтеза коллагена и лучшей адаптации к стрессам

Похолодало? Стало жарко? В любой ситуации пора увлажнять кожу!

Zinc Chelate

Источник биодоступного цинка для активации иммунитета, улучшения восстановления после респираторных инфекций, поддержания здоровья и красоты кожи, волос и ногтей

Самый деятельный микроэлемент, или Для чего нашему организму нужен цинк

Не является лекарственным средством