8-800-533-94-79
  • Главная|
  • Статьи|
  • Седина в бороду – ЗОЖ в ребро, или 6 привычек, которые стоит приобрести мужчине после 50

Седина в бороду – ЗОЖ в ребро, или 6 привычек, которые стоит приобрести мужчине после 50

Седина в бороду – ЗОЖ в ребро, или 6 привычек, которые стоит приобрести мужчине после 50

Самая удачная и выгодная инвестиция, которую может сделать каждый из нас, – это внимательное отношение к собственному здоровью и здоровью близких.

Если в вашей семье есть мужчины старше 50, предложите им прочитать этот материал или перескажите своими словами. 

Здесь мы говорим о 6 простых, но очень эффективных привычках, которые способны в значительной степени улучшить здоровье зрелого мужчины.

1.    Поддерживать уровень собственного тестостерона в организме

С возрастом мужской организм меняется: заметно сокращается выработка тестостерона, а вслед за этим нередко приходят проблемы мочеполовой системы и снижение потенции. Вы спросите: неужели это неизбежно? Ответ стоит искать в области науки. Ей известны проверенные инструменты, которые позволяют укрепить мужское здоровье.

Один из таких инструментов – умеренная, но регулярная физическая нагрузка, которая благотворно воздействует на уровень тестостерона в организме мужчины. 

Кроме того, поддержать механизмы сексуальной активности и репродуктивную функцию можно с помощью микронутриентов и экстрактов некоторых растений. Среди них – витамины Е и группы B, цинк, селен и магний, экстракты пажитника и женьшеня. 

Комплекс Vitime® Expert Men’s Force содержит все вышеназванные компоненты. Он помогает сохранить баланс гормонов, улучшить эрекцию и укрепить здоровье простаты, положительно влияет на активность и выносливость мужчины.

2.    Проходить медицинский чек-ап раз в год

Стоит ли идти к врачу на осмотр, если ничего не болит? Мужчине после 50 – обязательно. Ежегодный медицинский чек-ап нужен именно тогда, когда ничего еще не беспокоит: он играет критически важную роль в раннем выявлении возрастных патологий и заболеваний. Чек-ап поможет обнаружить потенциальные проблемы и предотвратить их развитие.

Иногда мужчины не идут к врачу, так как не понимают, о чем говорить на приеме, если все в порядке. Вот примерный список вопросов, которые можно задать специалисту – чтобы не чувствовать, будто вы пришли «просто так».

Что обсудить с врачом:

  • какие тесты и обследования нужно пройти, какие анализы необходимо сдать на данном жизненном этапе;
  • какой вес следует поддерживать, чтобы чувствовать себя хорошо;
  • как часто можно и нужно заниматься спортом, какие виды физической активности выбрать;
  • нужно ли дополнительно посетить каких-либо еще специалистов? Если да, то каких и для чего?

3.    Добавить в рацион L-карнитин, пробиотики и омега-3

…а также некоторые витамины и минералы. Организм мужчины после 50 лет особенно нуждается в сбалансированном питании: микронутриенты требуются для нормальной работы сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, здоровья мозга, эффективного метаболизма и не только.

Получать достаточно микронутриентов из пищи с возрастом становится сложнее: рекомендуемая суточная норма калорий для зрелого организма ниже, чем для молодого. Чтобы сохранить здоровый вес, приходится есть меньше – в результате возрастает риск недобора жизненно важных веществ.

В их числе, например, L-карнитин и L-таурин, которые участвуют в процессах метаболизма, повышают выносливость и уровень энергии, поддерживают репродуктивную систему.

Или полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 для здоровья сердца и сосудов, нормализации когнитивных функций и своевременного обновления клеток.

Не обойтись зрелому мужскому организму и без про- и пребиотиков. Именно они помогают кишечнику функционировать как надо. А это, в свою очередь, влияет на иммунитет, здоровье ЖКТ и нормальное усвоение других полезных веществ.

Оптимальный выход – подобрать современный комплекс, который покроет все потребности зрелого организма в витаминах, минералах и других микронутриентах

В линейке продуктов VITime® есть несколько комплексов, которые решают разные задачи и при этом способны принести неоценимую пользу мужскому здоровью.

Комплекс синергичных кардиопротективных нутриентов VITime® Expert Cardio содержит антиоксиданты и ПНЖК омега-3. Он создан для поддержки функциональной активности сердца и мозга, а также снижения окислительного стресса.

Другой продукт, VITime® Expert Men, – это оптимальный выбор для улучшения общего качества жизни у мужчин. Комплекс содержит витамины и минералы, ПНЖК омега-3, L-карнитин и синбиотик (пробиотики и пребиотик вместе). Прием VITime® Expert Men поддерживает работу всех систем мужского организма – от сердечно-сосудистой до пищеварительной. 

Оба комплекса имеют продуманный формат: всего 3 капсулы в сутки, разные микронутриенты – в разное время дня. Понятно и удобно!

4.    Найти новое увлечение, связанное с общением 

Социальные связи играют ключевую роль в общем здоровье и благополучии человека. А в зрелом возрасте поддержание дружеских отношений и общение с людьми становятся важнее, чем когда-либо.

Связь высокого уровня социальной активности с крепким здоровьем и долголетием подтверждают многочисленные исследования. 

Так, например, согласно некоторым из них, общение c друзьями снижает риск развития деменции и болезни Альцгеймера и повышает выработку мозгового нейротрофического фактора – особого белка, который необходим для воспроизводства клеток мозга.

Помимо этого, устойчивые и продуктивные социальные отношения помогают легче справляться со стрессом, могут укрепить здоровье и увеличить продолжительность жизни. В то же время одиночество связано с повышенным риском депрессии и преждевременной смерти. По некоторым данным, изоляция более губительна для здоровья, чем избыточный вес и недостаток движения.

Зачем эта информация вам? Чтобы уже сегодня задуматься о том, как укрепить имеющиеся социальные связи или найти и выстроить новые.

С решением этой задачи помогут хобби, которые предполагают совместное времяпрепровождение и общение с другими людьми: командные игры, рыбалка, хайкинг, клубы по интересам и т. д.

5.    Заняться ходьбой, йогой, плаванием или купить велосипед 

Конечно, заниматься спортом следует и молодым людям. Но для мужчин старше 50 лет регулярные физические нагрузки приобретают особое значение. Они помогают сохранить мышечную массу, которая в этом возрасте нередко уменьшается из-за недостаточной выработки тестостерона. Кроме того, физическая активность снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и препятствует чрезмерному набору веса.

Начать рекомендуется с умеренных нагрузок, а затем постепенно увеличивать интенсивность занятий. Идеальные виды активности – ходьба, плавание, йога и велопрогулки. Важно обсудить программу тренировок с врачом, особенно если есть медицинские противопоказания.

6.    Спать 7–8 часов в сутки, не бодрствовать по ночам без необходимости и следить за состоянием после пробуждения

Согласно исследованию, представленному на ежегодной научной сессии Американского кардиологического колледжа, качественный сон способен продлить жизнь мужчины почти на 5 лет.

Качество сна в исследовании оценивалось по 5 критериям, среди которых были:

  • продолжительность сна в 7–8 часов;
  • проблемы с засыпанием не чаще двух раз в неделю;
  • бессонные ночи не чаще двух раз в неделю;
  • отсутствие снотворных препаратов;
  • бодрость по утрам.

Кроме того, в другом исследовании была также найдена связь между дневным сном и размерами мозга у людей старше 40 лет. Это может косвенно свидетельствовать о том, что дневной сон защищает здоровье мозга в процессе старения.

Качественный сон помогает организму восстанавливаться, повышает устойчивость иммунитета к инфекциям, а психики – к стрессу. Поэтому соблюдение гигиены сна – еще одна незаменимая привычка для зрелых мужчин, которые стремятся сохранить здоровье на долгие годы.

Вперед, к крепкому здоровью!

Бодрость и хорошее самочувствие – пожалуй, самые ценные из богатств, подаренных нам природой. Но о мужском здоровье можно сказать то же, что и о женской красоте: в 20 лет мы имеем то, что дала нам природа, а в 50 – то, что заслуживаем.

Научите ваших близких соблюдать простые рекомендации из этого материала, чтобы они могли долгие годы заслуженно наслаждаться отличным самочувствием, быть активными и радоваться жизни.

Вопросы по теме

Какие витамины необходимо принимать мужчинам?

Для мужского здоровья особенно полезны витамины Е и группы В, а также другие микронутриенты: цинк, селен, магний, омега-3 и другие. Обеспечить ими организм помогут комплексы VITime® Expert.

Как принимать витамины для мужчин после 50 лет?

Принимать любые витамины следует согласно инструкции. Так, например, для комплексов VITime® Expert разработана специальная схема приема:
3 капсулы в сутки, разные микронутриенты – в разное время дня.

Как витамины влияют на здоровье мужчины после 50 лет?

Витамины, минералы и другие микронутриенты участвуют в работе всех систем организма. Мужчинам старше 50 витамины также помогали поддержать здоровье сердца, сосудов и репродуктивной системы.

Информация представлена в ознакомительных целях и не является поводом для самодиагностики или самолечения. Не является рекламой.

Читайте также

Cardio K + Mg

Усиленный комплекс для здоровья сердца и сосудов: оптимальное сочетание калия и магния в наиболее биодоступной форме
L-аспарагината

Секреты долголетия в сексе: как сохранить страсть в зрелом возрасте

Men

Комплекс витаминов, минералов, симбиотика и омега-3 ПНЖК для поддержания здоровья и улучшения качества жизни мужчин

Можно ли заниматься сексом при простатите?

Cardio

Для здоровья сердца, профилактики атеросклероза и снижения риска сердечно-сосудистых осложнений

Четыре правила для крепкого мужского здоровья в любом возрасте

Не является лекарственным средством