8-800-533-94-79
  • Главная|
  • Статьи|
  • ОРВИ у детей: меры предосторожности и способы дополнительной защиты

ОРВИ у детей: меры предосторожности и способы дополнительной защиты

ОРВИ у детей: меры предосторожности и способы дополнительной защиты

Острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) – самый частый диагноз, который ставят детям, подхватившим простуду. ОРВИ представляет собой группу заболеваний органов дыхания, куда, в том числе, входят грипп и даже коронавирусные инфекции. Как известно, ОРВИ у детей чаще всего встречается весной, осенью и зимой, поскольку невысокие температуры наиболее благоприятны для развития и распространения всех вирусов.

Чтобы максимально обезопасить ребенка от заражения, нужно соблюдать несколько несложных правил, которые, к слову, мало чем отличаются от мер профилактики COVID-19. Пандемия привнесла в нашу жизнь много нового и научила нас заботиться о своем здоровье, неукоснительно соблюдая правила гигиены, и теперь главное – не забыть эти жизненные уроки.

Как же защитить себя и ребенка от инфекций? Вот несколько дельных советов по профилактике ОРВИ у детей.

  • Тщательно мойте руки!

Если с правилом «мыть руки перед едой и по возвращении с улицы» знаком каждый, то многие забывают, что, если в семье кто-то уже заболел, мыть руки нужно после пользования общими предметами. Кроме того, помните, что огромное количество микробов есть на денежных купюрах и на продуктах из магазина. Также не забывайте пользоваться антисептическими средствами после поездок в общественном транспорте.

  • Чаще делайте влажную уборку и проветривайте комнату.

Протирайте поверхности, чтобы минимизировать количество оседающей на них пыли. Пыль не только визуально несимпатична, но и вызывает аллергические реакции, хранит множество бактерий. Проветривать очень важно, чтобы воздух в помещении обновлялся, а пыль лишний раз не скапливалась.

  • Ограничьте посещение многолюдных мест и массовых мероприятий.

Из-за большого скопления людей вирусы распространяются быстрее, за прошедший год мы уже смирились с этим правилом. Легко понять, что оно распространяется не только на коронавирусы, но и на все инфекции, входящие в группу ОРВИ.

  • Соблюдайте режим дня.

Не перетруждайтесь, питайтесь правильно, чаще бывайте на свежем воздухе, заботьтесь как о внешнем, так и о внутреннем своем состоянии. Множество проблем со здоровьем (например, упадок сил и снижение иммунитета) связаны с недостатком сна, ведущим к повышенной утомляемости и стрессам.

Вирусную инфекцию у ребенка легче предотвратить, чем лечить. Важным дополнением к вышеуказанным правилам будет прием вкусных витаминов для стимуляции иммунитета VITime® Gummy Immuno и VITime® Gummy Vitamin C – мармеладных пастилок на основе натурального сока, без ГМО, консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов.

В состав VITime® Gummy Immuno входят витамины A, C, D3, E, а также бета-каротин, цинк и селен. Такой комплекс витаминов и минералов повышает иммунитет, усиливает антиоксидантную защиту организма и играет важную роль в профилактике ОРВИ.

VITime® Gummy Vitamin C содержит аскорбиновую кислоту в оптимальном количестве для детей с 3 лет. Витамин С – важнейшее для человека компонент: он участвует во множестве процессов, протекающих в организме, является мощным антиоксидантом, стимулирует и укрепляет иммунитет.

Вопросы по теме

Почему надо мыть руки, если заболел?

Наши руки являются «переносчиками» простуды: мы прикрываемся ими, когда чихаем или кашляем, прикасаемся к слизистым рта и носа. Так и работает механизм заболеваемости всей семьей (помимо воздушно-капельного пути размножения инфекции). Если, заболев, мы пользуемся общими предметами, предварительно не вымыв руки, вероятность заражения другого члена семьи резко возрастает.

Может ли сон помочь быстрее выздороветь?

Здоровое питание, щадящий режим и полноценный сон — лучшие вспомогательные средства при простуде. Кроме того, сон является и отличной профилактикой снижения иммунитета и стрессовых состояний (которые, в свою очередь, также повышают риск заражения ОРВИ).

Какие витамины помогут укрепить иммунитет ребенка?

Нестареющая классика — витамины С, А, Е и D3 — положительно сказывается на состоянии защитных сил организма. Минералы цинк и селен также исключительно важны для иммунитета. Специалисты рекомендуют принимать витамин С в усиленной дозировке, ведь аскорбиновая кислота — важнейший иммунонутриент и поможет не только повысить защиту организма, но и быстрее восстановиться после простуды.

Информация представлена в ознакомительных целях и не является поводом для самодиагностики или самолечения. Не является рекламой.

Читайте также

Витамин C

Аскорбиновая кислота в дозировке, оптимальной для детей с 3 лет

Как подготовить иммунитет ребенка к сезону простуд и ОРВИ?

Иммуно

Комплекс витаминов и минералов для укрепления защитных сил организма

Самый деятельный микроэлемент, или Для чего нашему организму нужен цинк

Immuno

Полноценный комплекс природных активаторов иммунитета для повышения защитных сил организма в сезон простуд и при повышенной вирусной нагрузке

Железный занавес от анемии

Не является лекарственным средством