8-800-533-94-79
  • Главная|
  • Статьи|
  • Ехали медведи: как мармеладные медвежата с лактулозой помогают в поездках с детьми

Ехали медведи: как мармеладные медвежата с лактулозой помогают в поездках с детьми

Ехали медведи: как мармеладные медвежата с лактулозой помогают в поездках с детьми

По статистике, в России распространенность запоров у детей составляет 25–30 %. Жалобы на это состояние становятся причиной для обращения к педиатрам в 3–5 % случаев (по данным Международной организации функциональных желудочно-кишечных расстройств).

И это дома, в обычной обстановке. Что же говорить о путешествиях, когда еще не окрепший организм ребенка сталкивается со множеством вызовов – от непривычной еды до длительных поездок в транспорте, где невозможно побегать и размяться.

Чтобы помочь ребенку избежать распространенной «проблемы путешественников», нужно не так уж много. Во-первых, разобраться в причинах, а во-вторых, заранее сформировать эффективный план действий. Поговорим и о том, и о другом.

Непреодолимое препятствие: почему в путешествии могут возникнуть сложности с опорожнением кишечника

Для ребенка дни каникул – счастливое время, полное положительных эмоций и новых впечатлений. Поехать на море с мамой и папой, отправиться к бабушке в деревню и встретить там друзей, которых не видел несколько месяцев, – лучше и придумать нельзя. Но взрослым нужно помнить: то, что для ребенка является беззаботным приключением, для его организма неизбежно становится источником повышенной нагрузки. В этих условиях здоровье желудочно-кишечного тракта особенно уязвимо, и вот почему.

  • В поездке рацион ребенка неизбежно меняется. Результатом может стать недостаточное потребление пищевых волокон и растительных масел.
  • В отпуске родителям хочется отдохнуть, и в этом нет ничего плохого. А потому забытая в отеле бутылка воды – обычное дело. В долгой поездке на машине или автобусе поддерживать водный баланс тоже не всегда бывает просто. Привычный для ребенка питьевой режим нарушается.
  • Кроме того, поездки, даже самые долгожданные, – это всегда стресс для ребенка.
  • А еще в поездках детям бывает психологически проще потерпеть, чем посетить общественную уборную.

Все вышеназванные причины приводят к одному нежелательному результату – трудностям со своевременным и беспроблемным опорожнением кишечника.

В добрый путь: как помочь ребенку избежать проблем со стулом в поездке

Есть несколько правил, которые позволят нивелировать влияние негативных факторов, описанных в предыдущем разделе. Следуйте им, чтобы проблемы с пищеварением, и в частности запоры, не побеспокоили ваших юных путешественников.

Физическая активность положительно влияет на работу кишечника. Поэтому в дороге рекомендуется давать ребенку возможность размяться. Если вы путешествуете на машине, делайте остановку каждые два часа, чтобы он мог немного подвигаться. В самолете или поезде время от времени предлагайте детям пройтись по салону или вагону.

Чтобы снизить влияние на детский организм такого фактора, как стресс, постарайтесь создать в поездке спокойную и привычную для ребенка обстановку. Возьмите с собой несколько игрушек, которые особенно ему нравятся, любимую книжку или настольную игру. Заранее скачайте спокойную музыку и сказки в дорогу. Захватите одежду, в которой ребенку будет удобно. Обсудите с ребенком план поездки, чтобы он хорошо представлял, что его ждет. И обязательно обдумайте решение вопроса, о котором уже много сказано в этой статье: спланируйте, где, когда и как он сможет комфортно сходить в туалет.

Все это сделает долгий переезд или перелет более размеренным и предсказуемым, но при этом не скучным.

Тем не менее иногда проблем с ЖКТ не удается избежать несмотря на профилактические меры. Изменение режима, другие продукты и вода, избыток эмоций могут повлиять на работу детского кишечника, даже если ваше путешествие совсем небольшое.

На такой случай положите в багаж мармеладные пастилки VITime® Gummy Lactulose. Почему именно лактулоза, для чего она нужна детям и как ее принимать – читайте дальше.

Лучший попутчик: что такое лактулоза и зачем брать ее с собой в поездку

В широком смысле лактулоза – вещество с мягким слабительным эффектом, которое используется для профилактики запоров, деликатного очищения кишечника и восстановления его нормальной работы.

Лактулоза в организме человека играет неоценимую роль:

  • смягчает консистенцию стула;
  • увеличивает объем кишечного содержимого, стимулируя процесс дефекации;
  • активизирует перистальтику;
  • восстанавливает нормальный ритм опорожнения толстого кишечника.

Лактулоза также стимулирует рост полезной флоры кишечника, которая помогает очищать организм от токсичных веществ. Поэтому лактулоза – это еще и пребиотик.

Обычно слабительные для детей выпускаются в форме микроклизм и свечей, которые в путешествии использовать проблематично. Кроме того, существуют лекарственные сиропы с лактулозой.

Согласитесь, не очень-то весело для поездки, которую ребенок ждал целое лето! Но есть и более подходящее решение.

Поддержать здоровую работу кишечника у детей во время поездок помогут мармеладные пастилки VITime® Gummy Lactulose.

VITime® Gummy Lactulose для детей – это не скучные таблетки, а вкусные мармеладные пастилки на основе натурального сока. Каждая пастилка выполнена в форме симпатичного медвежонка и при этом содержит 1500 мг лактулозы – ровно столько необходимо в сутки детям от 3 до 14 лет при проблемах с опорожнением кишечника (запорах), для восстановления микрофлоры и нормализации естественного режима стула.

VITime® Gummy Lactulose подходят и для подростков от 14 до 18 лет, но им стоит принимать двух мишек в сутки.

Благодаря VITime® Gummy Lactulose строчка из известного детского стихотворения «Ехали медведи на велосипеде» приобретает новое звучание! Эти мармеладные медвежата без проблем поедут с вами в любое путешествие, независимо от транспортного средства, и хорошее самочувствие ваших детей будет в надежных лапах.


Вопросы по теме

Для чего нужна лактулоза?

Лактулоза – это мягкое слабительное и пребиотик. Она стимулирует перистальтику, размягчает консистенцию стула и за счет этого деликатно очищает кишечник. Лактулоза незаменима при запорах, когда нужно восстановить микрофлору и нормализовать стул.

Сколько лактулозы в день можно давать детям?

Для мягкого слабительного эффекта и восстановления микрофлоры детям 3–14 лет достаточно 1500 мг лактулозы в сутки.

Как быстро действует лактулоза?

Обычно эффект от применения лактулозы появляется уже через 1-2 дня.

Информация представлена в ознакомительных целях и не является поводом для самодиагностики или самолечения. Не является рекламой.

Читайте также

Лактулоза

Пребиотик для восстановления микрофлоры кишечника и регулярного стула

Поможем кишечнику, а он поможет нам

Immuno

Полноценный комплекс природных активаторов иммунитета для повышения защитных сил организма в сезон простуд и при повышенной вирусной нагрузке

Энергия для спорта: как не пропускать тренировки и получить желаемый результат

Zinc Chelate

Источник биодоступного цинка для активации иммунитета, улучшения восстановления после респираторных инфекций, поддержания здоровья и красоты кожи, волос и ногтей

Правда и мифы о коже, гиалуроновой кислоте и витаминах

Не является лекарственным средством