8-800-533-94-79
  • Главная|
  • Статьи|
  • Четыре правила для крепкого мужского здоровья в любом возрасте

Четыре правила для крепкого мужского здоровья в любом возрасте

Четыре правила для крепкого мужского здоровья в любом возрасте

«Настоящий мужчина обращается к врачу только тогда, когда обломок копья в спине начинает мешать спать». Шутки шутками, но, по статистике, мужчины действительно заботятся о своем здоровье куда меньше, чем женщины. 

И если молодость прощает все, то зрелый возраст сполна возвращает нам все ночи без сна, пропущенные приемы пищи, пережитые «на ногах» болезни и другие ошибки юности.

О том, какие стороны мужского здоровья особенно уязвимы, и о том, как сохранить силу, бодрость и мужественность надолго, поговорим в этом материале.

Сильный пол и его слабости: как тестостерон влияет на мужское здоровье 

Физическая сила, выносливость, большой процент мышечной массы – эти особенности организма подарили мужчинам статус «сильного пола». Ирония в том, что они напрямую связаны с уровнем тестостерона: в молодости тестостерон защищает наше тело от различных патологий, но с возрастом его уровень снижается, что в значительной степени ослабляет мужской организм. 

Из-за этого у мужчин старше 40 лет возрастает риск некоторых заболеваний и состояний, среди которых особенно распространены следующие.

  • Повышенное давление, возрастающий риск инфаркта и другие проблемы с сердечно-сосудистой системой. Мужчины старше 40 лет сталкиваются с ними в 4-5 раз чаще, чем женщины этого же возраста.
  • Атеросклероз. В молодости тестостерон защищает наши сосуды, но с возрастом его снижение приводит к ускоренному образованию склеротических бляшек и сужению просвета сосудов.
  • Метаболический синдром. Это комплекс различных нарушений в организме, с которым сталкиваются до 40% мужчин старше 50 лет. Главные признаки синдрома – накопление жира в области талии, снижение мышечной массы, проблемы с давлением и уровнем глюкозы в крови.
  • Заболевания мочеполовой системы: эректильная дисфункция, нарушение работы предстательной железы и др. Уменьшение уровня тестостерона приводит к снижению сексуальной активности, проблемам с мочеиспусканием и ухудшению репродуктивного здоровья.

Все эти моменты снижают общее качество жизни мужчины в том возрасте, который в ином случае можно было бы назвать золотым, ведь именно к 40 годам мы становимся опытными, достигаем хороших результатов в карьере, приобретаем крепкую опору под ногами и много возможностей.

Так, может быть, есть шанс предотвратить проблемы со здоровьем и наслаждаться жизнью на 100%? Да, безусловно. И ещё одна хорошая новость – это не так уж сложно.

Судья, у нас замена! Какие привычки укрепляют мужское здоровье и чем заменить исчезающий тестостерон

Если бы вы могли отправиться в прошлое и дать себе несколько советов, то вам точно стоило бы упомянуть правила из этого списка.

1. Заниматься спортом, но без фанатизма 

Не стоит бежать марафон или запрыгивать на горный велосипед после трех месяцев сидячей работы. Это травмоопасно и не даст результата. Нагружайте тело понемногу, но регулярно. Так вы поддержите оптимальный уровень тестостерона, укрепите сердце и сосуды, активизируете кровообращение в органах малого таза.

2. Следить за весом

Время от времени измерять обхват талии и вставать на весы – это не мужественно? А избыточный вес может негативно влиять на уровень гормонов и сердечно-сосудистую систему! Долой стереотипы, если они вредят вашему здоровью.

3. Доверять науке

Мужчинам старше 40–45 лет рекомендуется посещать врача один раз в год. Да, даже если ничего не болит. Профилактические осмотры помогают выявить многие проблемы на ранних стадиях, когда устранить их можно малыми силами. Мыслить стратегически – это по-мужски.

4. Есть вовремя, выбирать здоровые продукты и пить витамины

Богатый овощами, фруктами, орехами и рыбой рацион обеспечит организм необходимыми микронутриентами. А их нужно немало: на мужское здоровье прямо влияют цинк, селен, магний, витамины группы В, антиоксиданты и не только.

Витамины, минералы и экстракты некоторых растений способны в значительной степени укрепить мужское здоровье, поддержать естественную выработку тестостерона, повысить либидо и сексуальную энергию. 

Так, цинк играет важную роль в производстве тестостерона и поддержании иммунной системы; магний и витамины группы В помогают лучше выдерживать стрессы; витамин Е защищает клетки репродуктивной системы от негативных внешних воздействий. А экстракты растений с экзотическими названиями – пальма сабаль, пажитник, эпимедиум, перуанская мака – поддерживают здоровье простаты, улучшают эректильную функцию и повышают качество спермы.

VITime® Expert – мощная поддержка мужского репродуктивного здоровья

В линейке VITime® Expert есть два комплекса, разработанные специально для мужчин.

VITime® Expert Men’s Health – для усиленной поддержки мужского репродуктивного здоровья и нормальной работы предстательной железы. В составе комплекса: экстракты пальмы сабаль, лопуха, хвоща; масло семян тыквы; селен, цинк, витамин Е и не только.

VITime® Expert Men’s Force – для укрепления репродуктивного здоровья и улучшения сексуальной жизни. В основе этого комплекса – витамины группы В; магний, цинк и селен; экстракты перуанской маки, пажитника, женьшеня и др.

Оба комплекса имеют одну важную особенность: они точно учитывают потребности мужского организма в микронутриентах, и этим обусловлен их формат.

Три капсулы в день: утром, днем и вечером. Разные микронутриенты разделены по времени приема. Дневные и вечерние капсулы отличаются по цвету – чтобы точно ничего не перепутать. Поддерживать мужское здоровье с VITime® Expert – просто, как забить гвоздь или завести любимую машину.

Вопросы по теме

Что значит мужское здоровье?

Чаще всего под мужским здоровьем подразумевают нормальную работу мочеполовой системы, отсутствие проблем с эрекцией и высокий уровень сексуальной энергии.

Как можно проверить мужское здоровье?

Лучший способ – обратиться к врачу и пройти обследование. Оценкой мужского здоровья занимаются урологи и андрологи.

Что происходит в организме мужчины после 40 лет?

В организме зрелого мужчины снижается уровень важного гормона – тестостерона. Из-за этого повышается риск заболеваний мочеполовой и других систем. Поддержать здоровье в этих условиях помогают правильно подобранные витамины и минералы.

Информация представлена в ознакомительных целях и не является поводом для самодиагностики или самолечения. Не является рекламой.

Читайте также

Men

Комплекс витаминов, минералов, симбиотика и омега-3 ПНЖК для поддержания здоровья и улучшения качества жизни мужчин

Секреты долголетия в сексе: как сохранить страсть в зрелом возрасте

Men's Force

Для укрепления репродуктивного здоровья и улучшения сексуальной жизни

Можно ли заниматься сексом при простатите?

Men’s Health

Для усиленной поддержки мужского репродуктивного здоровья и нормальной работы предстательной железы

Седина в бороду – ЗОЖ в ребро, или 6 привычек, которые стоит приобрести мужчине после 50

Не является лекарственным средством