8-800-533-94-79

Красота спасет мир! А что спасет красоту?

Красота спасет мир! А что спасет красоту?

Стакан воды с лимоном с утра, кофейная гуща для пилинга, овощной салат на ужин – несколько самых верных и рабочих советов, рецептов и секретов красоты найдется в запасе у любой женщины.

Универсальные помощники для каждой уникальной

Каждый организм каждой женщины уникален. Его потребности зависят от возраста, гормонального фона, режима дня, присутствия в жизни спорта, особенностей питания, умения правильно справиться со стрессом и конечно же – достаточного количества так называемых «женских витаминов», т. е. полезных веществ (среди которых, кстати, не только витамины), помогающих поддержать красоту и снаружи, и изнутри:

  • Витамин D. Защищает кожу от преждевременного старения, улучшает ее состояние, предотвращает потерю волос на голове, появление глубоких морщин, подавляет воспалительные процессы в тканях. Следить за уровнем витамина D и регулярно восполнять потребность в нем особенно важно зимой и межсезонье, т. к. на его синтез в организме напрямую влияет солнце. Выраженный дефицит  витамина D 1 диагностируется у 7,7% женщин, низкая обеспеченность – у 82,7%.
  • Фолиевая кислота, или витамин B9. Участвует в метаболизме. Нужна для кроветворения, правильной работы сердца и сосудов, поддержания здоровья и красоты кожи, волос, ногтей. Фолиевую кислоту назначают женщинам во время планирования беременности, вынашивания и кормления ребенка: в этот период она особенно важна. Это связано с тем, что фолиевая кислота участвует в создании новых клеток. Помогает она и при климаксе: снижает повышенную нервозность, перевозбудимость.
  • Омега-3 ПНЖК попадают в организм человека только с едой. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 поддерживают красоту, молодость, здоровье, очищают стенки сосудов от «плохого» холестерина, препятствуют разрушению коллагена. Омега-3 помогают иммунной системе, ускоряют заживление ран, уменьшают остаточные рубцы на коже. 
  • Витамин С, или аскорбиновая кислота. Замедляет старение, препятствует разрушению коллагена, улучшает его выработку (важен для красоты кожи, ее эластичности). Аскорбиновая кислота выравнивает тон лица, помогает бороться с пигментацией, следами постакне, улучшает тонус и рельеф кожи. 
  • Витамин А (ретинол). Стимулирует выработку коллагена, который обеспечивает коже эластичность, предупреждает появление преждевременных морщин, дряблости, пигментных пятен. 
  • Витамин Е. Придает эластичность коже, удерживает влагу, уменьшает морщины, борется с воспалительными процессами, пигментными пятнами. Участвует в усвоении белков, жиров, углеводов.
  • Коэнзим Q10. Это витаминоподобное жирорастворимое вещество. Коэнзим Q10 помогает бороться с синдромом хронической усталости, бессонницей, способствует похудению, предотвращает дряблость кожи, замедляет старение. Его также назначают при планировании беременности.
  • Витамин B7, или биотин, витамин H. Укрепляет ногти, уменьшает их ломкость, улучшает рост волос, поддерживает активность ряда ферментов, которые участвуют в метаболизме. 

Тревожные звоночки, или Как понять, что витаминов не хватает

Многие симптомы, которые мы обычно списываем на обстоятельства и временные жизненные трудности, на самом деле могут сигнализировать о дефиците полезных веществ в организме. 

  • Сухость, зуд кожи и сыпь, ломкость волос, ногтей, подверженность инфекциям, усталость, потеря аппетита могут быть следствием недостатка ретинола (витамина А). 
  • Слабость, снижение веса, потеря аппетита, ухудшение зрения, бессонница, ощущение во рту и в горле жжения свидетельствуют о дефиците витамина D3.
  • Мышечная слабость, ухудшение зрения, проблемы с координацией, ходьбой могут указывать на дефицит витамина Е, хоть это и бывает редко. 
  • Некоторые заболевания крови связаны с недостаточностью фолиевой кислоты и болезнями желудочно-кишечного тракта. Симптомы недостатка фолиевой кислоты неспецифичные, поэтому многие игнорируют раздражительность, усталость, отсутствие аппетита. 
  • Последствиями нехватки витамина С становятся сухость кожи, появление синяков, кровоточивость десен, усталость. 
  • Сухая кожа, бессонница, боль в мышцах, потеря аппетита – первые признаки нехватки биотина, который также известен как витамин В7. А если дефицит острый, возникает себорея (увеличивается выработка кожного сала). 
  • Апатия, боли в суставах, мышцах, сухожилиях, повышенная утомляемость, потеря работоспособности, частые простудные заболевания, аллергические высыпания, боли в мышцах, сухожилиях могут свидетельствовать о дефиците омега-3 ПНЖК. 
  • Повышенная утомляемость, мышечные боли, снижение работоспособности, проблемы с сердцем могут быть следствием дефицита коэнзима Q10.

Микроэлементный или спектральный анализ волос, анализ крови помогут определить, каких именно витаминов не хватает. Но ведь пропить женщине хорошие препараты можно и без выраженного дефицита того или иного вещества.

Читайте также: «Густые и блестящие: ищем витамины от выпадения и для роста волос»

Действуем на опережение – пьем витамины, чтобы быть красивой

Будем честны: наш суточный рацион содержит далеко не весь комплекс женских витаминов и минералов, еще и в достаточном количестве. Да и не все полезные вещества можно получить из пищи. Например, организм женщины не вырабатывает витамин D, если она живет в городе, где больше пасмурных дней, чем солнечных. А при его недостатке не усваивается кальций, все взаимосвязано! 

Но есть решение – прием витаминных комплексов для красоты женщины. Сейчас в аптеках и на маркетплэйсах их представлено великое множество. Остается только решить, какие мультивитамины лучше выбрать? 

Подскажем: такие, эффективность и безопасность приема которых доказана и подкреплена рекомендациями врачей. Каждый компонент должен дополнять другой, а не мешать его усвоению. А удобная форма и режим приема будут дополнительным доводом в пользу выбора наиболее эффективных комплексов витаминов для женщин.

В бренде VITime® каждая женщина найдет комплекс «для себя».

Для упругости и увлажнения кожи, улучшения ее структуры подойдет комплекс витаминов с гиалуроновой кислотой VITime® Gummy Beauty. А регулярный прием VITime® Gummy Q10 будет эффективен в профилактике преждевременного старения. 

С VITime® Gummy забота о красоте будет еще и вкусной! Ведь это жевательные мармеладки в форме сердечек на основе натурального сока. В них нет ГМО, консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей.

А любительницам разложить все по полочкам и использовать системный подход подойдет VITime® Expert Women – комплекс витаминов, минералов, синбиотика (пре- и пробиотика) и омега-3 ПНЖК. Компоненты распределены по трем капсулам, принимаемым в течение дня. Состав каждой капсулы разработан с учетом суточных биоритмов и совместимости полезных веществ в их составе. 

Забота о здоровье и красоте станет проще, если привлечь правильных помощников! 

Хочешь купить VITime® Expert Women?

Жми сюда!


1 Кондратьева Е. И., Лошкова Е. В., Захарова И. Н., Саприна Т. В., Шубина Ю. Ф., Никонова В. С., Мельяновская В. Л., Зодьбинова А. Э., Одинаева Н. Д. Дефицит витамина D: гендерны особенности // Эндокринология: новости, мнения, обучение. – 2021. – Т. 10. – № 2.

Вопросы по теме

Какое вещество называют витамином красоты?

Так называют биотин, фолиевую кислоту, витамин Е – мнения врачей на этот счет расходятся.

Как красота складывается из комплекса понятий: здоровье, ухоженность, хорошее настроение, так и витамины работают сообща. Какие поливитамины лучше принимать женщинам? Все зависит от потребностей организма, ожидаемого результата.

Что ускоряет процесс старения кожи?

Значительно ускоряет старение кожи ультрафиолетовое излучение, частые стрессы, вредные привычки (курение, алкоголь), недостаток воды в организме, накопление токсинов (некачественная пища, неконтролируемый прием лекарственных средств).

Как можно замедлить процесс старения?

Замедлить процесс старения могут полноценный отдых, избегание стрессов, использование безопасных косметологических процедур, занятия спортом, правильное питание, своевременное лечение заболеваний, устранение дефицита витаминов.

Информация представлена в ознакомительных целях и не является поводом для самодиагностики или самолечения. Не является рекламой.

Читайте также

Зачем нужны носители и красители? Вспомогательные вещества в составе витаминных комплексов

Хондропротекторы для суставов не работают – почему?

Что лучше: фолат или фолиевая кислота?

Витамины для сердца: кому, когда и сколько

Спокойствие, только спокойствие! Природная помощь при стрессе

Мармелад с секретом: как похудеть, не отказываясь от сладкого

Другие продукты VITime

Immuno

Полноценный комплекс природных активаторов иммунитета для повышения защитных сил организма в сезон простуд и при повышенной вирусной нагрузке

Zinc Chelate

Источник биодоступного цинка для активации иммунитета, улучшения восстановления после респираторных инфекций, поддержания здоровья и красоты кожи, волос и ногтей

Cardio K + Mg

Усиленный комплекс для здоровья сердца и сосудов: оптимальное сочетание калия и магния в наиболее биодоступной форме
L-аспарагината

Antistress

Комплекс 5-HTP, растительных экстрактов, витаминов группы В и магния для спокойствия, хорошего настроения и здорового сна при стрессах и повышенных нагрузках

Vision

Усиленный комплекс лютеина, зеаксантина, антоцианов черники и других нутриентов, необходимых для поддержки зрения

Immuno

Сбалансированный комплекс для поддержки иммунитета, повышения сопротивляемости инфекциям

Источник изображений на данной странице – Shutterstock / Fotodom

Не является лекарственным средством