8-800-533-94-79
  • Главная|
  • Статьи|
  • Полезные советы по поддержке зрения ребенка. Выбираем солнечные очки

Полезные советы по поддержке зрения ребенка. Выбираем солнечные очки

Полезные советы по поддержке зрения ребенка. Выбираем солнечные очки

Первое, что приходит на ум, когда мы думаем о факторах, оказывающих негативное воздействие на зрение, это солнце. И неслучайно, ведь избыток солнечного света вредит не только коже, но и глазам. Солнечные лучи составляют несколько спектров: инфракрасное, видимое, ультрафиолетовое излучения. Последнее является наиболее опасным, поскольку поражает поверхность глаза — слизистую оболочку, хрусталик — и его внутреннюю часть — сетчатку. При длительном пребывании на улице, освещенной солнцем, особенно с 10 до 16 часов, рекомендуется носить солнцезащитные очки. Они блокируют ультрафиолетовые лучи, а значит, защищают зрение.

Что учесть при выборе

Покупая солнцезащитные очки ребенку, мы обычно выбираем недорогую модель, ведь ее не страшно сломать или потерять. Но безопасны ли такие вещи? На этикетках качественных солнцезащитных очков должно быть подтверждение о наличии UV-фильтра. Недорогие модели не только им не обладают, но могут даже навредить зрению. Из-за затемненных линз зрачки расширятся, в глаза попадет еще больше ультрафиолетовых лучей.

Так как же выбрать подходящий вариант? Все очки имеют фильтры, рассчитанные на разную степень освещенности. Они обозначены цифрами от 0 до 4. «0» означает, что стекла пропускают большую часть света — от 80 до 100 %, «1» – от 43 до 80 %, «2» — от 18 до 43 %, такой фильтр считают идеальным для города. У линз с фильтром «3» светопропускающая способность – от 8 до 18 %, а «4» оказывают самую мощную защиту, пропуская 3–8 % света.

Как сохранить остроту зрения

Относитесь к выбору темных очков с осторожностью, берегите здоровье глаз. Сохранить и укрепить его помогут витаминно-минеральные комплексы в форме жевательных таблеток VITime® KidZoo Лютеин + черника и мармеладных пастилок VITime® Gummy Omega. Такие витамины помогут не только сохранить остроту зрения, но и повысить иммунитет ребенка.

В составе VITime® KidZoo Лютеин + черника – витамины, лютеин и экстракт черники, которые сохраняют четкость зрения, ускоряют его восстановление после длительных нагрузок, укрепляют стенки глазных капилляров, служат для предупреждения заболеваний глаз, защищают сетчатку от УФ-лучей.

VITime® Gummy Omega – комплекс докозагексаеновой кислоты, холина, витаминов группы В, витамина С. Компоненты VITime® Gummy Omega способствуют сохранению нормального состояния глазной сетчатки, оказывают положительное влияние на психическое и физическое развитие детей.

Вопросы по теме

Нужны ли ребенку солнцезащитные очки?

Каждому человеку, вне зависимости от возраста, нужно защищать глаза, особенно при воздействии яркого солнца. Не рекомендуем выбирать недорогие очки без UV-фильтра, даже если вы боитесь, что ребенок их сломает или потеряет. Они негативно влияют на здоровье глаз.

Что такое UV-фильтр?

UV-фильтр помогает защитить от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Его «силу» такого обозначают цифрами от 0 до 4. Оптимальным для городской среды является фильтр с цифрой «2», пропускающий от 18 до 43 % света. Самую мощную защиту глазам окажут очки с фильтром под цифрой «4».

Какие витамины давать ребенку для поддержки зрения?

Витаминно-минеральные комплексы с лютеином и экстрактом черники в составе помогут сохранить четкость, остроту зрения, ускорят его восстановление после длительных нагрузок. Омега-3 способствуют сохранению нормального состояния сетчатки.

Информация представлена в ознакомительных целях и не является поводом для самодиагностики или самолечения. Не является рекламой.

Читайте также

Лютеин + черника

Комплекс растительных компонентов, витаминов и цинка для поддержания нормального зрения

Видимо-невидимо: как выбрать эффективные витамины для зрения

Омега-3 + витамины

Комплекс полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и витаминов для развития мозга и укрепления нервных клеток

«Курить – здоровью вредить». Как свести к минимуму вред курения для глаз?

Омега

Комплекс полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и витаминов для правильного развития мозга и нервных клеток. Пастилки не имеют специфического рыбного запаха

Энергия для спорта: как не пропускать тренировки и получить желаемый результат

Не является лекарственным средством