8-800-533-94-79

Может ли организм «запасаться» витаминами на осень?

Может ли организм «запасаться» витаминами на осень?

Каждый хотя бы раз в жизни слышал слово «авитаминоз». Чаще всего он наблюдается весной, после затяжной зимы, когда солнечных дней слишком мало, и дефицит естественного света отрицательно сказывается на состоянии нашего иммунитета. В этот период на помощь приходят витаминно-минеральные комплексы, иммуномодуляторы и другие средства.

Сложнее дела обстоят осенью, ведь многие полагают, что в летнее время организм как бы «запасается впрок» витаминами и минералами. Это, конечно, неверно. Несмотря на то, что мы три месяца подряд едим свежие фрукты и овощи, полезные вещества, входящие в их состав, не накапливаются на будущее – у нашего организма попросту нет такой функции. Впрочем, в ней нет необходимости: для профилактики авитаминоза достаточно правильно питаться на протяжении всего года. А чтобы поддержать здоровье, приобретайте на осень витаминно-минеральные комплексы.

Традиционно витамины делят на две большие группы: водорастворимые и жирорастворимые. К водорастворимым, чья основная особенность – не накапливаться в организме (или накапливаться в очень незначительном количестве), относятся, например, витамин C и витамины группы B. Витамин C (аскорбиновая кислота) – это мощный антиоксидант, укрепляющий иммунитет, участвующий в кроветворении и ускоряющий процессы регенерации тканей. Витамины группы B положительно влияют на нервную систему, повышают устойчивость к стрессам, улучшают концентрацию внимания и память. Оптимальное количество этих веществ должны получать ежедневно как взрослые, так и дети.

Хоть жирорастворимые витамины и отличаются от водорастворимых способностью накапливаться в организме (в основном, в печени), их все же важно и нужно принимать дополнительно: они необходимы для нормальной жизнедеятельности, но их содержание в продуктах питания сравнительно невелико. Восполнить недостаток витаминов в осенний период, укрепить иммунитет и поддержать здоровье органов и систем помогут продукты линейки VITime® – сбалансированные витаминно-минеральные комплексы.

VITime® – это не только полезные, но и вкусные витамины, выпускающиеся в форме жевательных таблеток и мармеладных пастилок на основе натурального сока. Мармеладные медвежата и жевательные таблетки в виде различных животных, предназначены для детей от 3 лет, не содержат искусственных красителей и ароматизаторов и легко разжевываются! А для взрослых, помимо привычных таблеток, мы создали уникальную серию мармеладных витаминно-минеральных комплексов. Мармеладные пастилки на основе натурального сока выпускаются в форме сердечек с различными вкусами.

Хочешь купить VITime® Expert Adult?

Жми сюда!

Вопросы по теме

Может ли организм запасаться витаминами на осень и зиму?

Наш организм — сложная, хорошо продуманная система, но функции накопления полезных нутриентов, к сожалению, не имеет. Несмотря на то, что все лето напролет мы едим свежие фрукты, овощи и ягоды, витамины и минералы из них не составляют запасов на зиму. Именно поэтому их нужно принимать дополнительно.

В чем различие между водо- и жирорастворимыми витаминами?

Водорастворимые витамины либо не хранятся в организме вовсе, либо хранятся в очень незначительном количестве (к ним относятся витамины группы В и С). Жирорастворимые витамины могут накапливаться в печени, но, тем не менее, не в объеме, необходимом для нормальной жизнедеятельности.

Когда возникает авитаминоз и как он проявляется?

Авитаминоз чаще всего наблюдается весной, после долгой зимы и недостатка солнца, и осенью, с резкой сменой температуры воздуха и климата и особым распространением вирусов и инфекций. Он проявляется сонливостью, вялостью, апатией, частыми простудами и общим недомоганием. Справиться с ним помогут витаминно-минеральные комплексы, иммуномодуляторы и пр.

Информация представлена в ознакомительных целях и не является поводом для самодиагностики или самолечения. Не является рекламой.

Читайте также

Зачем нужны носители и красители? Вспомогательные вещества в составе витаминных комплексов

Хондропротекторы для суставов не работают – почему?

Что лучше: фолат или фолиевая кислота?

Витамины для сердца: кому, когда и сколько

Спокойствие, только спокойствие! Природная помощь при стрессе

Мармелад с секретом: как похудеть, не отказываясь от сладкого

Другие продукты VITime

Immuno

Полноценный комплекс природных активаторов иммунитета для повышения защитных сил организма в сезон простуд и при повышенной вирусной нагрузке

Zinc Chelate

Источник биодоступного цинка для активации иммунитета, улучшения восстановления после респираторных инфекций, поддержания здоровья и красоты кожи, волос и ногтей

Antistress

Комплекс 5-HTP, растительных экстрактов, витаминов группы В и магния для спокойствия, хорошего настроения и здорового сна при стрессах и повышенных нагрузках

Vision

Усиленный комплекс лютеина, зеаксантина, антоцианов черники и других нутриентов, необходимых для поддержки зрения

Cardio K + Mg

Усиленный комплекс для здоровья сердца и сосудов: оптимальное сочетание калия и магния в наиболее биодоступной форме
L-аспарагината

Витаминно-минеральный комплекс

Сбалансированное сочетание витаминов и минералов, наиболее необходимых организму для поддержания и укрепления здоровья

Источник изображений на данной странице – Shutterstock / Fotodom

Не является лекарственным средством