Термофильный стрептококк

Термофильные стрептококки — это группа молочнокислых бактерий рода Streptococcus, которые способны существовать и активно развиваться при высоких температурах (от 37 до 45 °C). Они широко используются в пищевой промышленности, особенно при производстве молочных продуктов (сыр, йогурт и др.).

Зачем нужны термофильные стрептококки?

  • Улучшение пищеварения: расщепляют лактозу, что полезно при лактазной недостаточности, снижают газообразование, подавляют гнилостные процессы в кишечнике.
  • Пробиотическая активность: восстанавливают микрофлору кишечника, препятствуют размножению вредных бактерий.
  • Поддержка иммунитета: стимулируют выработку иммунных клеток и повышают сопротивляемость инфекциям.
  • Метаболизм: участвуют в синтезе витаминов группы В и короткоцепочечных жирных кислот, которые питают клетки кишечника.

Симптомы недостаточности 

Недостаточное содержание полезных бактерий, в том числе термофильных стрептококков, может проявляться:

  • нарушением пищеварения (вздутие, диарея или запоры);
  • снижением иммунной защиты, повышенной восприимчивостью к инфекциям.

Формы термофильных стрептококков

Входят в состав комплексных пробиотических и синбиотических добавок.

Нормы потребления термофильных стрептококков

Пробиотические и синбиотические добавки обычно рекомендуются в дозах, указанных на упаковке, в зависимости от конкретной добавки и состояния здоровья.

Продукты с этим компонентом

Пробиотик

55 миллиардов полезных бактерий в 1 капсуле. Усилен пребиотиком – инулином для избирательной стимуляции роста полезной микрофлоры

Не является лекарственным средством