8-800-533-94-79
  • Главная|
  • Статьи|
  • Мармелад с секретом: как похудеть, не отказываясь от сладкого

Мармелад с секретом: как похудеть, не отказываясь от сладкого

Мармелад с секретом: как похудеть, не отказываясь от сладкого

Лишний вес – это побочный эффект нашей комфортной жизни. Работа – сидячая, вместо прогулок – автомобиль, отдыхать некогда или сил хватает только на пассивное листание ленты соцсетей. Мы потребляем больше калорий, чем тратим: в этом «виноваты» высококалорийные продукты с высоким содержанием жиров и сахара и низким – витаминов и минералов, нарушения пищевого поведения из-за навязанных обществом стандартов, высокий уровень стресса в повседневной жизни и т. д.

К сожалению, лишний вес – это не только одежда размера plus size, но и повышенный риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, эндокринных нарушений, в том числе сахарного диабета второго типа, плюс проблемы с суставами.

Если цифра на весах далека от желаемой, есть только один способ снизить вес: правильное питание плюс физическая активность. Почему рецепт стройности не всегда работает

Что важнее – спорт или диета?

Сразу договоримся: мы не рассматриваем случаи, когда лишний вес связан с нарушениями обмена веществ, гормонального фона и другими проблемами со здоровьем. Здесь все усилия направлены на лечение основного заболевания, и физическая активность – дополнительная мера для коррекции нарушений, а не способ сбросить вес быстро и без усилий.

Простое посещение фитнес-клуба или тренажерного зала может оказаться малоэффективным, если занятия нерегулярны, нагрузка хаотична, интенсивность и продолжительность тренировок недостаточны для сжигания жировых запасов. Причиной неудачи может быть неправильное питание, попытки побаловать себя высококалорийной пищей, чтобы восполнить энергозатраты. Скорость метаболизма у разных людей отличается: чем медленнее метаболизм, тем сложнее избавиться от лишних килограммов даже при активных тренировках.

Если вы тренируетесь, но прогресс практически незаметен, часто возникает желание все бросить. Нервные срывы, откаты к прежним пищевым привычкам, чувство вины за собственное слабоволие возвращают сброшенные килограммы легко и быстро.

Важно понимать, что похудение – долгосрочный процесс, требующий огромной выдержки и самодисциплины. А физическая активность – лишь часть этого процесса, и без правильного питания цель останется так же далека, как и до начала занятий.

Как избавиться от тяги к сладкому?

Сахар – враг номер один для вашей фигуры. А борьба с врагом и переживания, связанные с похудением – это стресс. Во время стресса снижается уровень нейромедиаторов: серотонина, мелатонина и дофамина. Они не нужны для выживания. Зато серотонин важен для хорошего настроения и желания тренироваться, мелатонин дает выспаться и не чувствовать себя усталым и разбитым в спортзале, а дофамин поддерживает мотивацию.

Быстро повысить уровни серотонина и дофамина можно, съев любые сладости или выпечку – все, что содержит «быстрые» углеводы, сахар, который быстро усваивается и вызывает выброс эндорфинов (гормонов удовольствия). Но чрезмерное поступление глюкозы в организм стимулирует синтез жиров и накопление жировых отложений вокруг внутренних органов. Висцеральный жир в брюшной полости необходим для защиты внутренних органов, но в ограниченном количестве. Ожирение увеличивает уровни триглицеридов и холестерина в крови, что приводит к отложениям холестерина на стенках сосудов, сужению их просвета и повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний. 

Запрет на сладкое и полное исключение сахара из рациона приводит к резкому падению эндорфинов. Настроение портится, возникает нервозность и раздражительность. Справиться с зависимостью от конфет и пирожных помогут йога, массаж, любое творчество и т. д. А вредные сладости стоит заменить полезными – фруктами, ягодами, орехами. С учетом их калорийности, конечно.

«Диетические качели»: как не переедать, если все время хочется есть?

Переедание – это один из видов расстройств пищевого поведения. Вы съедаете большее количество пищи, чем это необходимо для удовлетворения физиологической потребности, потому что пропадает сигнал насыщения. Вы уже не контролируете процесс и едите, пока не почувствуете тяжесть в желудке и дискомфорт.

В данной ситуации вы испытываете голод не физиологический, а скорее психологический. Это желание съесть что-нибудь, даже если вы только что пообедали или поужинали. И сильнее всего хочется съесть «запрещенную» еду: конфету, шоколадку, булочку, но вместе с эндорфинами приходит чувство вины. 

Если вы съели, например, пирожное, то, чтобы уложиться в дневную норму калорий, решаете отказаться от ужина. Вечером организм испытывает голод – настоящий, физиологический – но вы стойко держитесь и не поддаетесь соблазну перекусить. И тогда организм начинает усиленно запасать жир, на случай новой голодовки. «Диетические качели» вредны и похудению не способствуют.

Контролировать аппетит можно разными способами: употреблять достаточное количество чистой воды, не есть «за компанию», не читать во время еды, не покупать и не держать дома «вредные» продукты и т. д.

Вы можете испытывать постоянный голод из-за резкого снижения калорийности. Попробуйте есть объемную, но низкокалорийную пищу, богатую клетчаткой и пищевыми волокнами, которые не перевариваются в организме, но увеличиваются в объеме и создают ощущение сытости. 

Можно ли похудеть с пиколинатом хрома?    

Пиколинат хрома – самая известная биодобавка для снижения тяги к сладкому. Это соединение биологически активного хрома с пиколиновой кислотой, которая является производной триптофана – предшественника «гормона радости» серотонина.

Пиколинат хрома:

  • усиливает действие инсулина, регулирующего углеводный обмен, в том числе уровень глюкозы в крови и ее усвоение клетками организма;
  • замедляет процесс синтеза жировой ткани, способствуя плавному похудению;
  • снижает тягу к сладкому и уменьшает аппетит.

Сам по себе пиколинат хрома не решает проблему лишнего веса, но может прекрасно работать как дополнительная поддержка в сочетании с другими нутрицевтиками и здоровым образом жизни.

Вкусно, но без калорий: чем можно заменить сладости? 

Полезный мармелад VITime® Gummy Slimness содержит пиколинат хрома в комплексе с инулином и глюкоманнанами, действующими на причину повышенного аппетита и переедания.

 

Инулин – растительный сахар, смесь полимеров фруктозы. Он не переваривается пищеварительными ферментами в желудке, но расщепляется в тонком кишечнике и действует как пребиотик – стимулирует рост и жизнедеятельность полезной микрофлоры кишечника. Волокна инулина разбухают и увеличивают объем желудочного содержимого, процесс переваривания пищи происходит дольше, а значит, и чувство голода наступает позже.

Глюкоманнаны – пищевые волокна, природные полисахариды, состоящие из остатков молекул глюкозы и маннозы. Длинные нитевидные молекулы глюкоманнана переплетены между собой, в воде набухают и увеличиваются в объеме в 50–200 раз. По действию глюкоманнаны напоминают инулин: они не перевариваются ферментами человеческого организма, но служат питательной средой для полезных бактерий кишечника, за счет чего улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Глюкоманнаны разбухают в желудке, дают ощущение наполненности и сытости.

Они снижают синтез грелина (гормона голода) и увеличивают синтез лептина (гормона насыщения), что позволяет ощущать сытость даже при снижении калорийности рациона.

Также глюкоманнаны препятствуют быстрому всасыванию жиров и образованию жировых отложений, замедляют поглощение клетками глюкозы, способствуют снижению уровней холестерина и триглицеридов.

Активные вещества комплекса снижают аппетит и чувство голода, помогают контролировать уровень сахара в крови, улучшают пищеварение, уменьшают риск переедания.

Комплекс VITime® Gummy Slimness разработан как вкусная поддержка для желающих похудеть без лишних стрессов. Мармеладные пастилки с мягким лимонным вкусом – альтернатива привычным высококалорийным сладостям, которая способна помочь плавно избавиться от привычки заедать стресс и похудеть с максимальным комфортом. 

Хочешь купить VITime® Gummy Slimness?

Жми сюда!

Вопросы по теме

Если мармелад VITime полезный, его можно есть без ограничений?

Нет, превышать норму потребления нежелательно. В каждой пастилке содержится определенное количество активных веществ, и рекомендуемая доза для взрослых – 2-3 пастилки в день.

Как долго нужно есть мармелад Slimness, чтобы похудеть?

Продолжительность приема – 1-2 месяца, при необходимости курс приема можно повторить.

Можно ли есть Gummy Slimness людям, контролирующим прием сахара?

Мармелад не содержит сахара. Калорийность 2-3 пастилок (суточной дозы) – всего 12-17 ккал.

Информация представлена в ознакомительных целях и не является поводом для самодиагностики или самолечения. Не является рекламой.

Читайте также

Ротавирус у детей: симптомы и лечение

Летний бьюти-гайд: красота и здоровье кожи, волос и ногтей

Зачем нужны носители и красители? Вспомогательные вещества в составе витаминных комплексов

Хондропротекторы для суставов не работают – почему?

Что лучше: фолат или фолиевая кислота?

Витамины для сердца: кому, когда и сколько

Другие продукты VITime

Immuno

Полноценный комплекс природных активаторов иммунитета для повышения защитных сил организма в сезон простуд и при повышенной вирусной нагрузке

Zinc Chelate

Источник биодоступного цинка для активации иммунитета, улучшения восстановления после респираторных инфекций, поддержания здоровья и красоты кожи, волос и ногтей

Antistress

Комплекс 5-HTP, растительных экстрактов, витаминов группы В и магния для спокойствия, хорошего настроения и здорового сна при стрессах и повышенных нагрузках

Vision

Усиленный комплекс лютеина, зеаксантина, антоцианов черники и других нутриентов, необходимых для поддержки зрения

Cardio K + Mg

Усиленный комплекс для здоровья сердца и сосудов: оптимальное сочетание калия и магния в наиболее биодоступной форме
L-аспарагината

Immuno

Сбалансированный комплекс для поддержки иммунитета, повышения сопротивляемости инфекциям

Источник изображений на данной странице – Shutterstock / Fotodom

Не является лекарственным средством