вернуться ко всем статьям

«Курить – здоровью вредить». Как свести к минимуму вред курения для глаз?

Страшные картинки на сигаретных пачках предупреждают о множестве неприятных вещей, которые могут произойти с организмом на фоне курения. Тем не менее, курящих это не останавливает, и никто не вправе их за это осуждать, ведь каждый взрослый человек делает свой выбор и принимает собственные решения. В этой статье мы дадим несколько советов, благодаря которым риск негативных последствий употребления сигарет для зрения может существенно снизиться.

1.    Не забывайте делать упражнения для глаз.

Во-первых, глазная гимнастика способствует стимулированию регенерационных процессов, а во-вторых, абсолютное большинство людей работают за компьютером. Вкупе с курением это наносит глазам довольно серьезный ущерб, который можно минимизировать с помощью выполнения несложных упражнений.

  • «Шторки».

В течение пары минут быстро моргайте, это улучшит кровоснабжение глаз.

  • «Точка».

Прикрепите к окну небольшой кружок, сфокусируйте зрение на далеком объекте за стеклом, а затем переведите его на «точку», и так несколько раз. Это поможет восстановить четкость зрения и улучшить его фокусировку.

  • «Геометрия».

Суть заключается в поворотах глаз по траекториям на выбранных иллюстрациях.

2.    Поработайте над своим рационом.

Полезными для зрения считаются и некоторые продукты питания, поэтому в пищу стоит включить:

  • бананы, которые содержат немного калия, благодаря которому устраняется чувство сухости в глазах;
  • льняное масло (рекомендуется пить столовую ложку утром на голодный желудок), оно оказывает общее положительное влияние на органы зрения;
  • красные овощи и фрукты, зелень и печень, богатые витамином А, необходимым для нормальной работы глаз;
  • орехи и морепродукты – идеальные источники омега-3 кислот;
  • чернику, антоцианы которой доказано улучшают состояние глаз.

3.    Больше гуляйте на свежем воздухе и проветривайте помещения.

Пыль и затхлый воздух еще никому не пришлись на пользу: старайтесь делать регулярную влажную уборку и проветривайте помещения. Для курильщиков это особенно важно, ведь табачный дым вредит глазам не изнутри, а снаружи, напрямую раздражая слизистую и роговицу (поэтому, к слову, пассивное курение даже несколько опаснее).

4.    Полезные советы для тех, кто носит линзы.

Всегда тщательно мойте руки перед тем, как прикоснуться к линзам. По возможности, сократите время их использования, чтобы избежать пересыхания глаз. Всегда имейте под рукой увлажняющие капли, а также постарайтесь перейти на однодневные линзы, чтобы не тратить время на их очистку.


Дополнительно снизить нагрузку на глаза, оказать профилактику нарушений их работы поможет VITime® Aquastick® Vision – усиленный комплекс для поддержки и укрепления зрения в удобном формате желе в порционных стиках (со вкусом черной смородины). Один стик обеспечивает достаточное поступление таких важных для зрения биологически активных веществ, как L-таурин, зеаксантин, лютеин, антоцианы из экстракта черники, бета-каротин, витамины B2, Е и С, рутин, цинк, селен и инулин.
 

не является лекарственным средством
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
check-ok

СПАСИБО

Мы в скором времени вам ответим.