вернуться ко всем статьям

Полезные советы по поддержке зрения ребенка. Выбираем солнечные очки

Первое, что приходит на ум, когда мы думаем о факторах, оказывающих негативное воздействие на зрение, это солнце. И неслучайно, ведь избыток солнечного света вредит не только коже, но и глазам. Солнечный луч составляют несколько спектров: инфракрасное, видимое и ультрафиолетовое излучения. Последнее является наиболее опасным, поскольку поражает и поверхность глаза (слизистую оболочку и хрусталик), и его внутреннюю часть (сетчатку). При длительном пребывании на улице, освещенной солнцем (особенно с 10 до 16 часов), рекомендуется носить солнцезащитные очки: они блокируют ультрафиолетовые лучи, а значит защищают зрение. 

Покупая солнцезащитные очки ребенку, мы чаще всего выбираем недорогую модель, ведь ее не страшно сломать или потерять. Но безопасны ли такие вещи? Дело в том, что на этикетках очков должно быть подтверждение о наличии UV-фильтра. Недорогие модели не только им не обладают, но и могут навредить зрению: из-за затемненных линз зрачки расширятся, и в глаза попадет еще больше ультрафиолетовых лучей.

Так как же правильно выбрать солнцезащитные очки? Все они имеют фильтры, рассчитанные на разную степень освещенности, которые обозначены цифрами от 0 до 4. «0» означает, что стекла очков пропускают большую часть света (от 80 до 100 %), «1» – от 43 до 80 %, «2» пропускают 18–43 % света (такой фильтр считается идеальным для города), у линз с фильтром «3» светопропускающая способность – от 8 до 18 %, а «4» оказывают самую мощную защиту глазам, пропуская 3–8 % света.

Относитесь к выбору темных очков с осторожностью, берегите здоровье глаз ребенка! А для его дополнительной поддержки будут полезны витаминно-минеральные комплексы в форме жевательных таблеток VITime® KidZoo Лютеин + черника и мармеладных пастилок VITime® Gummy Omega

В составе VITime® KidZoo Лютеин + черника – витамины, лютеин и экстракт черники, которые сохраняют четкость и остроту зрения, ускоряют его восстановление после длительных нагрузок, укрепляют стенки глазных капилляров, служат для предупреждения заболеваний глаз и защищают сетчатку от УФ-лучей.

VITime® Gummy Omega – комплекс докозагексаеновой кислоты, холина, витаминов группы В и витамина С. Компоненты VITime® Gummy Omega способствуют сохранению нормального состояния глазной сетчатки, а кроме того оказывают положительное влияние на психическое и физическое развитие детей.

не является лекарственным средством
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
check-ok

СПАСИБО

Мы в скором времени вам ответим.