вернуться ко всем статьям

«Сердечко пошаливает»: с какого возраста начинать заботиться о сердце и сосудах?

Сердце – важнейший орган в человеческом теле, все процессы жизнедеятельности организма напрямую связаны с его состоянием. Ради сохранения его здоровья придумано множество правил питания, а уж о вреде холестерина мы слышим и вовсе с самого детства!

Сердце является главным источником энергии, поскольку в его клетках сосредоточено наибольшее количества коэнзима Q10 (убихинона). Этот кофермент, или витаминоподобное вещество:

  • способствует предохранению клеток от преждевременного старения и гибели;
  • благотворно влияет на кожные покровы;
  • помогает улучшать сократительную функцию сердечной мышцы;
  • усиливает антиаритмический и гипотензивный эффекты;
  • проявляет антиатеросклеротические свойства;
  • повышает переносимость физических нагрузок.

Кроме того, убихинон является мощным антиоксидантом, то есть защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов – активных форм кислорода, разрушающих живые клетки.

К 20 годам количество коэнзима Q10 в организме достигает максимума, но затем начинает снижаться: к 40 годам – на 30 %, а к 60 – на 50 % от максимального уровня. Нехватка Q10 отрицательно сказывается на всех клетках, в том числе по этой причине подвергаются деградации ткани сердца и кожа. Поэтому для сохранения и укрепления здоровья всего организма убихинон нужно принимать дополнительно.

VITime® Мармеладные пастилки Q10 – универсальный источник этого полезного вещества. Комплекс выпускается в форме вкусных мармеладных пастилок, что обеспечивает быстрое усвоение содержащихся в нем активных веществ. В каждой мармеладной пастилке – 30 мг коэнзима Q10, что соответствует норме потребления этого вещества в сутки и полностью восполняет потребность организма.

Помимо убихинона продукт содержит витамин E, который:

  • позволяет расширять кровеносные сосуды;
  • улучшает деятельность сердечной мышцы;
  • активизирует накопление энергии в клетках;
  • защищает мембраны клеток от разрушения свободными радикалами;
  • усиливает взаимодействие ферментов в иммунных клетках;
  • нормализует обмен веществ.

Важен и тот факт, что коэнзим Q10 и витамин E совместно действуют эффективнее, а также дополняют и усиливают свойства друг друга.

Кроме того, состав комплекса дополнен аспарагинатами калия и магния – солями, обладающими наиболее высокой усвояемостью. Данные вещества способствуют поддержанию нормальной работы сердца, стабилизации энергетического метаболизма и обеспечению синтеза белков и нуклеиновых кислот в организме.

Забота о сердце никогда не бывает лишней или напрасной, ведь благодаря этому незаменимому органу функционируют все системы нашего организма. Принимая VITime® Мармеладные пастилки Q10, вы оказываете ему дополнительную поддержку, во-первых, защищая сердце, а во-вторых, обеспечивая профилактику преждевременного старения.

не является лекарственным средством
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
check-ok

СПАСИБО

Мы в скором времени вам ответим.